Hoje resolvi ir buscar um clássico da doçaria:
o "bolo mármore"...
A receita é fácil de executar e o resultado é simplesmente delicioso. Para acompanhar, recomendo um chá de casca de limão que deve ser tomado sem açúcar.
Receita
1) Misture as gemas de 5 ovos com 300g de açúcar e 200g de margarina;
2) Adicione as claras batidas em castelo;
3) Junte 300g de farinha e misture tudo muito bem;
4) Derreta chocolate preto num pouco de leite;
5) Adicione a metade da misture;
6) Leve ao forno a 180ºC durante mais ou menos meia hora.
Observações: Na receita original usa-se chocolate em pó. Como não tinha esse ingrediente em casa, usei chocolate preto, daquele que se usa na confecção da mousse de chocolate. A quantidade a usar depende do gosto de cada um.
... e fazer-lhe algumas adaptações!
Gulosa como sou, usei o chocolate que sobrou para fazer uma cobertura para o bolo. Apenas chocolate amargo, derretido num pouco de leite. Ficou muito suculento! Vai uma fatia?
Eu comprovo. Está simplesmente delicioso!!!!
ResponderEliminarAliás, como sempre....
beijinhos gulosos
Cláudia Lopes